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일상의 작은 소동-'여행'/제주도

고등어초밥으로 유명한 초밥 맛집 타쿠마스시 - 성산 점심메뉴 추천!

by trouveler-Seong 2020. 6. 27.
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오늘 소개해드릴 식당은 성산에 위치한 초밥집 '타쿠마스시'입니다.

광치기 해변에서 9분 거리 고기국수로 유명한 가시 아방 국수 맞은편에 위치해있습니다.

호텔 출신 세프님이 만들어주는 스시와 요리들이 정갈하게 나오는 식당이에요.

특히 고등어 초밥의 특이한 모양이 눈길을 끄는 식당입니다.

외관은 컨테이너를 개조한 모습의 식당이 일반 초밥집들의

일본식 디자인과는 다르게 양식 레스토랑의 분위기가 느껴집니다.

그럼 내부로 들어가 볼까요??

컨테이너 건물의 특성상 일자로 테이블들이 배치되어있고요

옆의 큰 창으로 인해서 조금은 좁을 수 있는 공간이지만 답답함은 느끼지 못했습니다.

*위치 : 제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로 15
*영업시간 : 매일 11:30 - 22:00 브레이크 타임: 15시~17시 반
               매주 화요일 휴무, 변동 시 인스타그램 공지
*연락처 : 064-783-4894
*인스타그램 : https://www.instagram.com/takuma__sushi/

 

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메뉴판입니다. 

타쿠마 특스시를 메인으로 연어, 고등어, 참치 초밥을 판매하고 있어요.

사시미 메뉴와 식사류 메뉴도 존재합니다.

저는 연어와 고등어 초밥 그리고 흑돼지동을 주문했어요.

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먼저 나오는 밑반찬들이에요.

간단한 애피타이저로 샐러드와 흑돼지 우무 볶음, 새우 톳 무침, 절인 토마토가 먼저 식탁에 오릅니다.

조촐한 구성이지만 음식을 기다리며 입맛을 돋우기에 부족함이 없는 구성이었습니다.

애피타이저를 먹으며 기다리면 주문한 음식이 나온답니다.

 

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먼저 흑돼지 동이에요.

위에 보이는 빨간 소스가 매운맛을 내는데요. 요청하시면 빼고 나오니까

매운 거 안 좋아하시는 분들은 빼 달라고 요청하시면 돼요.

아 물론 직원분이 먼저 안내를 해주신답니다!!

듬뿍 올라간 흑돼지 비벼서 한 숟가락 정말 맛있었답니다.

 

다음은 주문한 고등어 초밥과 연어 초밥이에요.

고등어는 제주산 고등어 반마리를 밥에 올리고 그대로 썰은듯한 약간은 롤 형태의 초답으로 나와요.

껍질을 타다끼 조리법으로 살짝 그을려 나와서 고등어의 자칫 비릴 수 있는 맛을 잡은 거 같아요.

고등어회를 처음 먹는 친구도 비린맛을 느끼지도 못하고 먹었으니 

정말 민감하지 않다면 모두 맛있게 먹을 수 있을 거예요!!

 

연어초밥은 말 안 해도 부드럽고 맛있었어요!!

생연어와 타다끼 한 연어초밥이 동시에 나오는 건 조금 의외였지만

두 가지의 식감이 차이가 나서 좀 더 다채롭게 즐긴 거 같아요!!

 

옆에 산처럼 쌓인 생고추냉이도 너무 맛있어서 순식간에 해치우고 나왔습니다.


제주 성산에는 섭지코지, 우도, 성산일출봉등 다양한 관광지가 많이 위치해있어요.

그 경쟁이 치열한 성산에서 맛집으로 유명한 타쿠마 초밥에 방문하셔서 고등어 초밥 한번 드셔 보세요.

특히 고등어 초밥은 재료 소진으로 조기 마감될 수 있다는 점 유의해서 방문하세요!!

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